Наверх
20 сентября 2021

Дефицит товаров и рост цен предсказывают всему миру

грузовик порт контейнеры
©Shutterstock / Fotodom

Сбои в глобальных цепочках поставок начали усугубляться после появления нового штамма коронавируса. Из-за этого стоимость перевозок стремительно растет, а продавцы предупреждают о возможном дефиците товаров к праздникам.

Как сообщает CNN, проблемы с поставками могут привести к росту цен и меньшему выбору. Такие компании, как Adidas, Hasbro и Crocs, уже предупреждают о сбоях.

По словам гендиректора одной из крупнейших логистических фирм в мире Robinson, давление на глобальные цепочки поставок не ослабло. "И мы не ожидаем его ослабления в ближайшее время", – заявил Боб Бистерфельд.

По данным издания, с 11 августа была прервана работа терминала в порту Нинбо-Чжоушань в Китае из-за положительного результата теста на коронавирус у одного из сотрудников. Частичное закрытие порта, который является третьим в мире по загруженности, вызвало нарушения в работе других китайских портов. Другими причинами сбоев стали нехватка контейнеров, закрытие заводов во Вьетнаме, а также последствия блокировки Суэцкого канала. Судоходные компании готовятся к продолжению глобального кризиса.

"Как мы и прогнозировали в течение нескольких месяцев, в праздничные дни покупатели увидят пустые полки. Если вы покупаете большую часть подарков через интернет, делайте это раньше", – добавил Бистерфельд.

Самое читаемое
20.09.2021