Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Две российские компании попали в число богатейших в Европе

Международное рейтинговое агентство Moody’s включило сразу две российские компании в число крупнейших нефинансовых организаций Европы, Африки и Ближнего Востока по объёму ликвидности в 2018 году, сообщает РБК.

В топ-10 Moody’s попали «Газпром», который занял в рейтинге седьмое место (21,1 миллиарда евро), и «Роснефть», которая стала девятой (17,8 миллиарда евро). Отмечается, что обе российские компании увеличили объём своей ликвидности по сравнению с 2017 годом. При этом «Роснефть» по итогам прошлого года его практически удвоила.

Первое место в рейтинге Moody’s занял крупнейший в мире производитель нефти из Саудовской Аравии — Saudi Aramco. Его ликвидные активы в прошлом году выросли до 42,9 миллиарда евро. Вторым стал немецкий автомобильный концерн Volkswagen (37,6 миллиарда евро), а третьей — крупнейшая государственная энергогенерирующая компания Франции Electricite de France (34,2 миллиарда евро).

Также в первую десятку международного рейтинга попали французская Total, немецкий Daimler, британская BP и нидерландский Royal Dutch Shell. Последнее место по объёму ликвидности заняла итальянская Eni.

Ранее консалтинговое агентство Brand Finance составило список 50 самых дорогих брендов России 2019 года. Лидирует в рейтинге Сбербанк. Его бренд аналитики оценили в 842,1 млрд рублей.

На второй строчке рейтинга разместился «Газпром» со стоимостью 552,2 млрд рублей. На третьем месте «Лукойл». Стоимость бренда компании составила 397,2 млрд рублей. В первую десятку также вошли «Роснефть», РЖД, «Магнит», ВТБ, «Татнефть», МТС и «Новатэк».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK