Наверх
14 апреля 2021

Экономист объяснил, когда нужно избавляться от доллара

©depositphotos.com

Если иностранная валюта начинает дешеветь, то держателям доллара стоит задуматься о его продаже. Об этом рассказал преподаватель Школы Бизнеса "Синергия" Антон Емельянов.

"Продажа валюты также может оказаться удачной во время роста цен на нефть. В этой связи возможность снижения курсов иностранных валют наиболее вероятна", – отметил он.

По его словам, экспортеры и так получают большой объем валютной выручки, которая оказывает серьезное давление на валютный рынок. Кроме того, на снижение курсов валют влияет положительное сальдо внешнеторгового баланса, когда в страну начинает поступать больше валюты, чем уходит.

Экономист посоветовал россиянам приобретать долговые обязательства или открывать валютные вклады в банках, пишет "Прайм". Емельянов отметил, что если основная цель – получение высокой доходности валютных активов, есть смыл начать торговать на биржах акциями иностранных компаний. Сегодня эта возможность доступна даже частным инвесторам. В этом случае можно хорошо заработать, однако следует помнить и о высоких рисках, предупредил эксперт.

Ранее эксперт "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин заявил, что этой весной для сбережений лучшей валютой станет американский доллар, так как валюты европейских стран рискуют потерять в цене к нему в ближайшие месяцы. По его словам, это касается многих валют развивающихся и сырьевых экономик, которые оказались в лидерах в этому году.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021