Наверх
26 июля 2021

Экономисты раскрыли способы сохранить деньги при пандемии COVID-19

©Shutterstock / Fotodom

Экономисты раскрыли наиболее эффективные способы сбережения денег во время пандемии COVID-19. Часть сбережений целесообразно хранить в иностранной валюте на специальном валютном счету, передает РИА Новости со ссылкой на доцента РАНХиГС Сергея Хестанова.

«У доллара тоже есть своя инфляция, но она в разы меньше, чем у рубля», – заявил он.

Другим способом сберечь свои накопления эксперт называет приобретение ценных бумагах. Однако, подчеркивает экономист, этот способ подходит лишь тем, кто хорошо разбирается в принципе работы финансовых инструментов. Времена, когда рынок акций был устроен таким образом, что покупка любых ценных бумаг приносила доход, миновали. Теперь рынок работает по принципу чем выше доход, тем выше риск, предупреждает Хестанов.

В свою очередь, специалист в области управления личными финансами Алена Никитина полагает, что лучшим способом сбережения накоплений является вклад в недорогую недвижимость под сдачу. При этом Хестанов предупреждает, что цены на недвижимость в ближайшее время могут серьезно упасть.

Как писал ранее «Профиль», данные опроса аналитического центра НАФИ показали, что при потере работы в среднем россияне смогут прожить на свои сбережения в течение 63 дней. Это исследование было проведено в феврале и марте текущего года. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек из 150 населенных пунктов в 50 регионах России.

 

Самое читаемое
26.07.2021