Наверх
25 сентября 2021

Эксперт оценил желание нового главы ФНС повысить качество сбора налогов

Новый руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров заявил, что видит своей задачей не собирание как можно большего числа налогов, а «обеление» рынка. Он считает, что ФНС должна работать так, чтобы оплата налогов была неизбежной, но максимально комфортной для граждан.

Новый глава ФНС назвал основную задачу ведомства

По мнению доцента кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павла Грибова, в современной России доля теневой экономики составляет порядка 30 %, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Эксперт напомнил, что Егоров – протеже нового премьера Михаила Мишустина, бывшего главы ФНС. Мишустину поставили прямую задачу увеличить экономический рост и провести экономические реформы. Роль налоговой политики в выполнении этих задач огромна.

«Несмотря на все позитивные изменения в плане регулирования, вопрос снижения, а не повышения налоговой нагрузки на население и бизнес, остается актуальным для современного развития российской экономики», – отметил Грибов.

Он добавил, что повышение качества сбора налогов ставит новые задачи перед экономикой страны. Эксперт не исключил, что это может вызвать пересмотр налогового законодательства.

Напомним, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова руководителем Федеральной налоговой службы. Ранее Егоров работал заместителем главы ФНС. Образование юриста Егоров получил в Российском университете дружбы народов. В ФНС курировал контрольное управление, управление трансфертного ценообразования и управление камерального контроля.

Самое читаемое
25.09.2021