Наверх
7 августа 2020

Эксперты спрогнозировали резкий рост цен на нефть

Нефть добыча месторождение нефтяная вышка утро
©Shutterstock / Fotodom

Стоимость нефти во второй половине 2020 года может превысить $100 за баррель, некоторые аналитики предполагают, что цена может достичь и $150. Эксперты рассказали The Wall Street Journal о том, как могут измениться цены на топливо.

Картельный интерес: способна ли сделка ОПЕК+ поднять цены на нефть до $50

По мнению специалистов, «эра дешевой нефти», может скоро закончиться. Из-за пандемии коронавируса спрос на топливо резко упал, после такого резкого падения цен инвестиции в нефтегазовую сферу могут иссякнуть, а стоимость нефти увеличится. В этом году вложения в нефтегазовые активы сократятся на 32%, до $328,4 млрд.

Аналитик JPMorgan Кристиан Малек считает, что 2030 года потребуются дополнительные инвестиции в размере $625 млрд, чтобы восстановить баланс спроса и предложения. Ситуация на рынке может привести к большому скачку цен.

Однако другие эксперты считают, что стоимость нефти не будет превышать $60 за баррель. По мнению аналитика Citigroup Эдварда Морса, производственные затраты на добычу становятся все ниже благодаря техническому прогрессу. Он также добавил, что из-за пандемии многие люди окончательно перешли на «удаленку» и не ездят каждый день в офис, в связи с этим спрос снизится.

Ранее «Профиль» писал о том, что цена на нефть марки Brent упала ниже $40. При этом суточная добыча нефти в США выросла на 500 тыс. баррелей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020