14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Газпром" оставил прокачку газа по трубопроводу "Ямал – Европа" нулевой
газ Газпром трубопровод Экономика

"Газпром" оставил прокачку газа по трубопроводу "Ямал – Европа" нулевой

Прокачка газа по трубопроводу "Ямал – Европа" в среду, 2 февраля, не осуществляется ни в реверсном, ни в аверсном режиме. Такие данные приводит немецкий оператор Gascade.

После 43 дней отказа от брони поставок по трубопроводу "Газпром" забронировал прямую прокачку топлива через "Ямал – Европа". Предполагалось, что 12,5 млн куб. м газа пройдет по трубе транзитом через Польшу с 0:00 до 8:00 мск 2 февраля. Однако российская компания так и не воспользовалась этой бронью, сообщает РИА Новости.

С 21 декабря 2021 года прокачка газа по трубопроводу "Ямал – Европа" в западном направлении приостановлена, поставка осуществлялась в реверсном режиме из Германии в Польшу.

Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов ранее заявлял, что компания готова поставлять дополнительные объемы газа в рамках долгосрочных контрактов и дешевле спота. Польский участок магистрали не используется, поскольку ряд клиентов, в частности из Германии и Франции, уже полностью выбрали годовые контрактные объемы и больше не выставляют заявок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль