Наверх
24 мая 2022

В "Газпроме" назвали обвинения в недостаточных поставках газа в Европу враньем

Сергей Куприянов

Сергей Куприянов

©gazprom.ru

Российская компания "Газпром" заявила о готовности, как и раньше, поставлять дополнительные объемы газа в Европу в рамках долгосрочных контрактов и дешевле спота. Обвинения в том, что Россия и "Газпром" якобы не поставляют достаточное количество газа в европейские страны, официальный представитель компании Сергей Куприянов назвал враньем и ложью.

"«Газпром» и раньше, и сейчас готов поставлять дополнительные объемы газа в рамках действующих долгосрочных контрактов, и цена этих поставок существенно ниже, чем на споте", – заявил он в эфире телеканала "Россия 1". По словам Куприянова, обвинения в том, что компания якобы не поставляет достаточное количество газа на рынок Европы, являются "абсолютно беспочвенными и неприемлемыми". "Проще говоря, вранье и ложь", – заявил представитель компании. Проблемы Западной Европы созданы ей самой, отметил Куприянов. "Лучше посмотреться в зеркало", – посоветовал он, подчеркнув, что не нужно обвинять "Газпром".

Ранее президент России Владимир Путин также заявил, что "Газпром" не виноват в энергетическом кризисе в Европе. Российский лидер подчеркнул, что компания поставляет весь объем газа, запрошенный контрагентами по имеющимся контрактам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое