Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Глава Минтруда не понял идею «отцовского капитала»

Министр Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин

Shutterstock / Fotodom

Министр труда и социальной политики Максим Топилин заявил, что не понимает логики авторов идеи «отцовского капитала». Эта мера подразумевает выплаты отцам по рождению третьего ребенка, сообщает Интерфакс.

По словам Топилина, материнский капитал является мерой поддержки семьи, а не матери детей. Предусмотренные сертификатом средства идут на благо семьи.

Ранее «Профиль» писал, что в России задумались о введении дополнительной субсидии для многодетных семей, которую назвали «отцовским капиталом». Его предлагают выплачивать при появлении в семье третьего и последующего ребенка при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в зарегистрированном браке. Такое предложение содержит доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи.  Размер дополнительной субсидии может быть сопоставим с «материнским капиталом» и составит 453 тысячи рублей. При этом выплаты многодетным отцам никак не повлияют на последний. Авторы идеи утверждают, что с помощью таких мер к 2024 году возможно  достичь среднего коэффициента рождаемости в стране на уровне 1,92-2,05 детей на одну женщину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK