Наверх
21 сентября 2020

Глава Samsung отказался передавать компанию наследникам

Ли Джэ Ён Самсунг
©flickr.com

Вице-президент и фактический руководитель группы южнокорейских компаний Samsung Group Ли Чже Ен публично заявил, что не передаст компанию своим наследникам. Он также принес извинения за неправомерное наследование компании своего отца.

«Samsung не соблюдает законы и этику должны образом, а также недостаточно общается с обществом. Все это произошло из-за нашей неэффективности, и это моя вина. Я прошу прощения», – 6 мая передает слова миллионера Bloomberg.

Ли Чже Ен также отметил, что его решение не передавать по наследству компанию связано с его личным опытом. Несколько лет назад он рассчитывал на поддержку правительства в получении контроля над компанией, в том случае, если его отец умрет. При этом он был замешан в коррупционном скандале с бывшим президентом страны Пак Кын Хе, которую осудили в общей сложности на 32 года заключения.

Отмечается, что на данный момент Ли Чже Ен является одним из богатейших бизнесменов Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что Forbes назвал нового лидера списка самых богатых людей мира. Лидером списка стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, состояние которого оценили $117 млрд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020