Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Forbes назвал нового лидера списка самых богатых людей мира

Основатель Amazon Джефф Безос опустился на вторую строчку рейтинга самых богатых людей мира. Его состояние уменьшилось на 760 млн долларов до 115,6 млрд долларов, после падения акций компании на 0,7%. Лидером списка снова стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. За последние четыре месяца французу удалось существенно приумножить состояние, со 102 до 117 млрд долларов.

Forbes назвал самого богатого спортсмена десятилетия

Арно стал третьим в рейтинге миллиардеров мира в июне. Он уже несколько раз отбирал у Безоса звание самого богатого человека в мире, последний раз в декабре прошлого года. Поскольку состояния двух магнатов разделяют менее 2 млрд долларов, вполне вероятно, что они продолжат периодически меняться местами в списке, сообщает Forbes.

Основатель Microsoft Билл Гейтс мог бы обогнать и Арно, и Безоса, если бы не отдал 35,8 млрд долларов. Сейчас он находится на третьем месте рейтинга, его состояние оценивается в 109 млрд.

Ранее сообщалось, что в России стало на два долларовых миллиардера больше. Основатели Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов вошли в список после продажи своей IT-компании американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки составила 5 млрд долларов. Её уже называют крупнейшим поглощением условно российской компании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020