Наверх
1 декабря 2021

Госдума поддержала новые налоговые льготы для россиян и организаций

Государственная Дума РФ четыре
©duma.gov.ru

В комитете Госдумы по бюджету и налогам обсудили поправки в законодательство, устанавливающие в России новые налоговые льготы. Их представил заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Ряд налоговых льгот, в случае их одобрения парламентом и президентом, коснется граждан России, передает в понедельник, 15 ноября, РИА Новости. Какие доходы россиян могут освободить от налогов?

  • Полученные от стимулирующих мероприятий для привившихся от коронавируса;
  • начисленные в рамках государственной поддержки занятости во время пандемии коронавируса, но только в пределах МРОТ (12792 руб. – "Профиль");
  • полученные семьей с двумя и более детьми при смене жилья для улучшения жилищных условий;
  • полученные в связи с выполнением мероприятий по газификации.

От налога на прибыль предложили освободить субсидии, которые в 2021 году получили организации для борьбы с последствиями пандемии. Льгота затронет малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (НКО).

Еще одно направление, по которому предлагается ввести налоговые льготы – доходы, полученные от участия в конкурсах и соревнованиях, которые проводятся учрежденными указами президента России НКО. В таком случае граждане не будут платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а организации – налог на прибыль.

Ранее в Минфине рассказали, когда россиян с детьми планируют освобождать от налогов при продаже жилья. Для этого семье необходимо будет выполнить сразу пять условий.

Самое читаемое
01.12.2021