23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин сообщил о планах вводить не меньше 100 млн кв. м жилья в России ежегодно
ЖКХ Марат Хуснуллин Россия строительство Экономика

Хуснуллин сообщил о планах вводить не меньше 100 млн кв. м жилья в России ежегодно

В 2023 году в России был поставлен рекорд по количеству введенного в строй жилья

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в России ежегодно должно вводиться в эксплуатацию не менее 100 млн кв. м жилья. Такое заявление он сделал в субботу, 20 января, во время своего выступления на пленарной сессии в рамках Дня строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на выставке-форуме "Россия".

Строительство жилья

©Shutterstock/Fotodom

Хуснуллин напомнил о результатах предыдущего года, в котором в России было введено в строй 110 млн кв. м жилья. Зампред российского правительства поздравил представителей строительной отрасли с рекордом. "Мы никогда столько не строили", – добавил он.

Также вице-премьер указал, что нужно настроиться на то, чтобы поддерживать взятые темпы, передает ТАСС. И ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 100 млн кв. м жилья. "Это непростая задача", – добавил он.

Хуснуллин отметил, что темпы износа ЖКХ в стране пока превосходят скорость модернизации. Но к 2024-2025 годам этот тренд предстоит переломить "в позитивную сторону". Вице-премьер добавил, что эта отрасль сегодня одна из самых отсталых и проблемных в российской экономике. Однако она имеет очень большой потенциал роста.

Хуснуллин напомнил, что правительство предметно занималось проблемой модернизации ЖКХ в последние годы. Для этого удалось найти дополнительные средства. Программа модернизации является ключевой для жилищной отрасли и Минстроя.

Темпы ввода жилья в России в 2023 году превысили показатели 2022 года уже к осени. Так, за восемь месяцев прошлого года было введено 70 млн кв. м жилья. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль