23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин: в новых регионах России отремонтировано более 1350 километров дорог
дороги Марат Хуснуллин Россия Экономика

Хуснуллин: в новых регионах России отремонтировано более 1350 километров дорог

Над ремонтом дорог в новых субъектах РФ работают около 2600 специалистов и 900 единиц техники

Хорошие и безопасные дороги – один из главных факторов развития новых регионов России. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в субботу, 30 сентября.

По его словам, за 2022–2023 годы в новых субъектах РФ отремонтировано свыше 1350 км автомобильных дорог. Благодаря работе специалистов также удалось открыть движение по 18 мостам.

"Среди объектов, где полностью завершили работы, включая обустройство: подъездные пути к пунктам пропуска «Гуково» и «Джанкой», участки трассы «Новороссия» вдоль Азовского побережья, участки трассы между Донецкой и Луганской народными республиками", – подчеркнул вице-премьер в своем Telegram-канале.

Над восстановлением дорог в новых регионах работают около 2600 специалистов, добавил Хуснуллин. Задействовано также 900 единиц техники.

"На большинстве дорожных объектов строители ведут работы в круглосуточном режиме. Спасибо им за профессионализм и мужество", – резюмировал заместитель председателя правительства РФ.

В России впервые отмечается праздник, посвященный событию, которое навсегда останется на страницах истории государства. Ровно год назад 30 сентября в состав нашей страны вошли четыре новых региона – Донецкая и Луганская народные Республики, Херсонская и Запорожская области. В этих субъектах постепенно налаживается мирная жизнь, происходит переход на российское законодательство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль