Наверх
24 сентября 2021

Илон Маск призвал крупных владельцев Dogecoin продать часть криптовалюты

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск Elon Musk
©Shutterstock / Fotodom

Криптовалюта Dogecoin стала пользоваться популярностью и подниматься в цене благодаря сообщениям в Twitter основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Изначально ее воспринимали как шуточную, потому что ее символ – интернет-мем с собакой породы сиба-ину.

Пользователи стали все больше покупать Dogecoin, в связи с этим Маск призвал крупных держателей криптовалюты продать хотя бы часть. "Слишком большая концентрация – единственная реальная проблема, как я думаю", – написал бизнесмен в своем Twitter.

Напомним, после публикации Илона Маска сообщения с хэштегом «bitcoin» цена самой популярной криптовалюты превысила $37 тыс. В отдельном посте он написал: «В ретроспективе это было неизбежно». До нее стоимость биткоина была немногим выше $32 тыс. Рост за час после поста составил 16%.

Ранее "Профиль" писал, что пользователи ресурса Reddit, которые ранее «задрали» цены на ряд американских компаний, теперь пробуют свои силы на других активах – серебре и криптовалютах. Внимание участников группы людей, носящей название WallStreetBets, привлекла криптовалюта Dogecoin. Она взлетела больше чем на 800% – этому послужило, считают в Bloomberg, упоминание на форуме Reddit.

Самое читаемое
24.09.2021