Наверх
13 мая 2021

«Мирно пашущий танк»: «Уралвагонзавод» готов поставлять в Сирию бронированные бульдозеры

Бронированный бульдозер Б10М

Бронированный бульдозер Б10М

©ЧТЗ/УВЗ

Корпорация «Уралвагонзавод» начинает продвижение своей дорожно-строительной техники и подвижных железнодорожных составов в Сирию. Об этом заявил гендиректор УВЗ Александр Потапов.

«Подготовительные работы ведутся, … если мы получим хороший заказ, это будет и для Сирии хорошо, и для нас здорово», – отметил гендиректор УВЗ.

По словам Потапова, сирийцы готовы подписать контракт «хоть завтра», но пока все упирается в деньги.

У предприятия есть что предложить партнерам из страны, где совсем недавно полыхал вооруженный конфликт. В июле 2017 года на выставке «Иннопром» УВЗ впервые показал свой бронированный бульдозер Б10. В нем, как отмечал тогда Потапов, бульдозерист защищен от поражающего огня стрелкового оружия. Бульдозер можно использовать в горной местности, с его помощью можно разбирать завалы. «Он может работать, как мирно пашущий танк», – пояснил Потапов и подчеркнул, что интерес к разработке уже проявили в ряде стран Ближнего Востока, сообщает РБК.

Напомним, что Александр Потапов пришел на должность руководителя «Уралвагонзавода» в 2017 году, оставив пост замглавы Минпромторга. Его характеризовали как опытного руководителя, разбирающегося в специфике и оборонно-промышленного комплекса, и внешнеэкономической деятельности.

Самое читаемое
13.05.2021