Наверх
16 августа 2022

Итальянская Eni снова недополучит российский газ

Газ из России итальянской нефтегазовой группе Eni будет недопоставлен шестой день подряд. Российская компания "Газпром" заявила, что в понедельник, 20 июня, только частично удовлетворит запрос Eni.

Как в понедельник, 20 июня, передает "Прайм" со ссылкой на итальянскую государственную нефтегазовую биржу GME, в выходные Eni получила от "Газпрома" объемы газа, аналогичные поставкам в последние дни, в пятницу – только половину, в четверг – 65% запрошенного объема, а в среду – 85%.

"Газпром" объяснил сокращение поставок проблемами на станции "Портовая", питающей газопровод "Северный поток", однако Италия усмотрела в этом политические причины.

Ранее руководитель итальянской нефтегазовой группы Eni Клаудио Дескалци заявил, что правительству страны нужно форсировать поступление газа из других стран, помимо России, тогда Италия сможет пережить зиму. Он считает, что к незамедлительному прекращению поставок газа из России Италия не готова. Сейчас газохранилища заполнены только на 54%, а к октябрю показатель должен достигать 70–80%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое