Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

Китайский бизнес может перенести производство в РФ

Малые и средние предприятия Китая под давлением торговой войны с Соединенными Штатами задумались о переносе производства в Россию. Об этом РИА Новости рассказал генсек Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй.

Эксперт считает, что в таких условиях компаниям нужно как-то поддерживать свое существование.

«Они должны задуматься над тем, как пойти в Россию. Мы можем переместить производство в Россию, оттуда товар можно также продавать и в США, и даже в Европу», — считает Хэ Чжэньвэй.

Кроме этого, он пояснил, что между США и Китаем торговля в основном опирается на малые и средние предприятия, тогда как двусторонний товарооборот с РФ приходится главным образом на крупные.

Напомним, что последний раунд переговоров между США и КНР по торговле прошел в середине мая и завершился безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Американская сторона повысила пошлины на импорт из Китая с 10% до 25%,  на сумму около 200 млрд долларов.

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся китайский импорт, который оценивается примерно в 300 млрд долларов, из-за срыва переговоров с Китаем. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из Соединенных Штатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK