Наверх
10 апреля 2021

Кремль ответил на замечание, что курс рубля лихорадит

Grand Kremlin Palace, Walls and Towers Кремль
©Shutterstock / Fotodom

В Кремле не согласны, что курс рубля не стабилен, что его "лихорадит". Об этом в четверг, 25 марта заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что у администрации главы государства нет  информации о таких проблемах с курсом национальной валюты.

"Я не соглашусь с вами со словом «лихорадить», ничего у нас не лихорадит", – сказал Песков. Он отметил, что волантильность курса рубля может наблюдаться, причем с "амплитудой выше обычного". Но еще раз подчеркнул, что "ничего не лихорадит".

Как сообщает РИА Новости, такое слово журналисты употребили, задавая вопрос о новых возможных санкциях США. Они поинтересовались, нет ли у Кремля информации, когда могут ввести очередные ограничения и каков будет их масштаб, поскольку рубль уже и сейчас якобы "лихорадит".

"Профиль" ранее рассказывал, что будет с рублем после "экстремальных" санкций США. Дело в том, что под их угрозой оказался российский госдолг. В Минфине и ЦБ не видят в этом ничего страшного. Там считают, что Россия может обойтись силами внутренних покупателей гособлигаций благодаря низкому уровню самого государственного долга и малой доли США и Великобритании в его структуре.

Эксперты тоже оценивают вероятность введения новых ограничений как низкую. В случае реализации негативного сценария самым заметным эффектом станет ослабление рубля, рассказали они. В итоге доллар может подорожать до 80 руб.

Самое читаемое
10.04.2021