Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Крупнейшие нефтяные компании могут сократить добычу из-за коронавируса

Крупнейшие мировые производители нефти могут сократить добычу «чёрного золота». Причиной  этого является эпидемия коронавируса. Ожидается, что представители ОПЕК встретятся на этой неделе для обсуждения проблем в нефтяной отрасли.

Специалисты утверждают, что из-за эпидемии коронавируса большая часть фабрик, офисов и магазинов Поднебесной остаются закрытыми. В свою очередь, это означает спад потребления углеводородов: в день Китай обычно потребляет порядка 14 млн баррелей нефти. В настоящий момент эти показатели упали примерно на 20%. Для сравнения, это суммарное ежедневное потребление углеводородов такой страной, как Великобритания, сообщает BBC. Как результат, крупнейший в Азии нефтеперерабатывающий завод Sinopec, принадлежащий правительству Поднебесной, сократил количество перерабатываемой нефти примерно на 600 тысяч баррелей в день, что является самым крупным снижением за последние десять лет.

Ранее «Профиль» сообщал, что цены на североморскую нефть марки Brent достигли самого низкого уровня за год. Стоимость апрельских фьючерсов на эту марку Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упала на 2,8% — до $54,9 за баррель. В последний раз цена североморской нефти опускалась ниже отметки $55 за баррель больше года назад, 3 января 2019-го.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK