23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Крупный производитель металлургического оборудования Danieli покидает российский рынок
Италия металлургия производство Экономика

Крупный производитель металлургического оборудования Danieli покидает российский рынок

Санкционный режим, установленный европейским сообществом, перекрыл итальянскому производителю оборудования для металлургии Danieli Group возможность продавать свою продукцию в России. В связи с этим компания приняла решение покинуть российский рынок.

Об этом во вторник, 2 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя руководства компании. Отмечается, что итальянский производитель металлургического оборудования намерен изучить вопрос продажи активов в России.

По словам источника агентства, Danieli не имеет возможности поставлять свою продукцию в РФ из-за серьезных ограничений в таможенных вопросах. Дело в том, что оборудование в разобранном виде переправляется на большегрузных автомобилях и на судах, после чего оно собирается на месте.

"Правила стали такими строгими, что поставки невозможны", – отметил представитель Danieli. Он добавил, что с трудностями также сталкивается и представительство компании в России Danieli Volga.

Danieli – итальянский поставщик оборудования и установок для металлургической промышленности, является одним из мировых лидеров по производству металлоконструкций. Компания основана в 1914 году и сейчас базируется в Буттрио на северо-востоке Италии. Имеет более 25 подразделений по всему миру и заводы в Италии, Германии, Австрии, Швеции, Таиланде, Китае, Индии и России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама