Наверх
25 сентября 2021

Кудрин озвучил сумму непотраченных бюджетных денег

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©kremlin.ru

Выступая перед представителями СМИ, глава Cчетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уровень исполнения расходов федерального бюджета России в прошлом году составил 94,2%. Таким образом, он стал самым низким за последние 11 лет. По итогам анализа исполнения бюджета в 2019 году Счетная палата выяснила, что объем неисполненных ассигнований вырос с 2018 года почти в полтора раза и превысил сумму в один триллион рублей.

Кудрин рассказал о масштабах воровства из федерального бюджета

Как сообщает "Интерфакс", по самым последним данным были неисполнены ассигнования в размере 1 трлн 122 млрд. Кудрин отметил, что дисциплина исполнения федерального бюджета, по его мнению, находится не на высоте. Кроме того, глава Счетной палаты указал на одну из основных причин данного неисполнения. «Одна из причин – нацпроекты, поздняя их подготовка, утверждение, изменения в течение года, но и все процедуры оказываются очень забюрокрачены», – приводит информагентство слова Кудрина.

Ранее сообщалось, что руководитель Счетной палаты России оценил идею снизить подоходный налог для малоимущих граждан в целях борьбы с бедностью в стране. Более эффективным инструментом он назвал субсидию, которая назначалась бы, исходя из дохода каждого члена семьи. По словам Кудрина, уменьшение налогового бремени для людей с низкими доходами имеет «очень косвенное» отношение к борьбе с бедностью.

Самое читаемое
25.09.2021