Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Льготы для резидентов Арктической зоны приведут к потерям бюджета

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Из-за принятия нового закона о развитии Арктики государственные внебюджетные фонды РФ могут лишиться доходов в размере 41 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает «МК Ямал».

Речь идёт о федеральном законе «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», который пока не принят и даже не внесён в Государственную думу для рассмотрения. Новый закон призван привлечь в Арктику частные инвестиции.

В тексте документа, в частности, сказано, что применение резидентами Арктической зоны пониженных ставок страховых взносов «приведёт к выпадению доходов указанных фондов в совокупном объёме порядка 41 млрд рублей в период 2020-2029 годах».

К такому значительному объёму выпадающих доходов, как следует из пояснительной записки, приведёт применение только одной льготы – пониженных ставок взносов в страховые фонды РФ: 7,6% вместо действующих 30%.

Проект закона о государственной поддержке предпринимательства в Арктике наряду с другими ведомствами разрабатывает Минвостокразвития РФ. Документ должны были внести в Госдуму в апреле этого года, однако вместо этого его решили отправить на доработку до 1 августа.

Ранее «Профиль» писал, что во время выступления перед выпускниками Академии береговой охраны в Нью-Лондоне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал их бросить вызов влиянию России в Арктике.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK