Наверх
6 июля 2020

Болтон призвал бросить вызов влиянию России в Арктике

John Bolton

Джон Болтон

©apnews.com

Во время выступления перед выпускниками Академии береговой охраны в Нью-Лондоне (штат Коннектикут), советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что они помогут восстановить американское лидерство в Арктике, пишет Associated Press.

«Вы поможете Соединенным Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике и выступить против незаконных претензий Китая на околоарктический статус», — заявил Болтон.

Помимо этого, советник также отметил, что стареющий флот ледоколов береговой охраны США будет заменен в рамках национальной программы Polar Security Cutter. По его словам, программа поможет вернуть лидерство Штатов в Арктике, которым страна пренебрегала слишком долго.

Болтон напомнил выпускникам, что США — это арктическая нация со своими интересами в регионе. По его словам, единственное, чего добивается Вашингтон, — сделать Крайний Север регионом низкой напряженности.

Ранее The National Interest писал, что Соединенные Штаты в ближайшее время не смогут бороться за Арктику, поскольку за Полярным кругом у Пентагона нет ни крупных военных баз, ни хороших аэродромов с самолетами, ни арктических военных кораблей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020