Наверх
12 мая 2021

В Малайзии решили закупать самолёты в России вместо Европы

Самолёт в небе
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил о планах полностью ограничить покупку самолётов в Европе и начать их приобретение в России, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что такое заявление чиновник сделал в рамках экономического форума в Бангкоке.  Решение властей Малайзии связано с намерением ЕС запретить импортировать пальмовое масло.

Дело в том, что Малайзия является одним из крупнейших производителей пальмового масла наряду с Индонезией. В этой связи экономическая ситуация страны может резко ухудшиться. Эту перспективу и обозначил премьер-министр Малайзии.

Он пояснил, что в случае снижения или ограничения импорта пальмового масла Малайзия будет вынуждена предпринять подобные ответные меры и перестать покупать товары из ЕС. В частности,  он сказал о самолётах, добавив, что закупать будет российские самолёты.

Ранее сообщалось, что Малайзия задумалась о покупке новых МиГ-35. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что его страна ведет переговоры с РФ о возможном обновлении своего парка истребителей. По его словам, замена должна пройти по схеме возврата устаревших моделей российских самолётов, которые стоят на вооружении Малайзии, и закупке партии новых МиГ-35.

Самое читаемое
12.05.2021