Наверх
18 апреля 2021

Мантуров не увидел серьезного изменения цен на продукты в России, но не исключает этого

В Министерстве промышленности и торговли не исключают постепенного повышения цен на импортное продовольствие в стране. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия-1».

Бизнес попросил российские власти начать выдавать продуктовые карточки

Он отметил, что это связано с другими странами, где Россия закупает ту или иную продукцию. Повышение цен, по словам министра, будет происходить из-за разницы в курсах валют, а также разных тенденций на мировых рынках. При этом Мантуров подчеркнул, что пока Минпромторг не фиксирует серьезного изменения стоимости продуктов питания в стране. «Колебания очень несущественные», – уточнил он, добавив, что на некоторые товары, например, чай и кофе импортного производства, цены выросли.

Ранее в Минпромторге разработали два стресс-сценария развития отечественной экономики на фоне распространения коронавирусной инфекции, которые предназначены для проверки финансовой устойчивости системообразующих предприятий. Согласно одному из них, основная экономическая деятельность будет заморожена до конца июня. Более жесткий предполагает, что карантинные меры продлятся до сентября.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021