Наверх
23 апреля 2021

Мантуров рассказал о преимуществах падения курса рубля

Глава Минпромторга Денис Мантуров падение рубля
©с использованием изображения / Агентство «Москва»

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что падение курса рубля по отношению к доллару почти на 20% – это «круто». По его словам, это позволит российским компаниям меньше полагаться на импорт.

Он отметил, что ослабление курса рубля станет благоприятным условием для отечественного бизнеса, который независим от зарубежных поставок. Об этом Мантуров рассказал Bloomberg. По данным издания, изменение курса рубля произошло из-за падения цен на нефть и угрозы санкций со стороны Запада.

Кроме того, влияние на ситуацию оказала пандемия коронавируса. Глава Минпромторга отметил, что правительство не обсуждает планы по продлению мер поддержки бизнеса. «Мы надеемся, что пик позади. Восстановление было очень быстрым во многих отраслях», – прокомментировал он.

Напомним, 15 октября на торгах Московской биржи доллар и евро выросли по сравнению с предыдущими торгами. Так, средневзвешенный курс доллара со сроком расчетов «завтра» по состоянию на 19:00 мск поднялся на 6963 пункта (1 пункт соответствует 0,01 коп.) до 78,09 рубля.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021