19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мантуров: товарооборот между Россией и ОАЭ достиг рекордных значений
ОАЭ Россия товары Экономика

Мантуров: товарооборот между Россией и ОАЭ достиг рекордных значений

В 2022 году товарооборот между Россией и ОАЭ увеличился на 68%, до $9 млрд. Об этом сообщил вице-премьер РФ Денис Мантуров.

Товарооборот между Россией и ОАЭ

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

По его словам, партнерство между странами развивается. Положительную динамику отражает статистика российско-эмиратской торговли. Показателей, которых удалось достичь в 2022 году, никогда не было в истории отношений, отметил Мантуров. Так, объем экспорта из России в ОАЭ вырос на 71%, до $8,5 млрд, а импорта – на 6%, до $500 млн, передает в понедельник, 20 февраля, РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что ОАЭ сохранили за собой первое место среди стран арабского мира по объему товарооборота с Россией.

Товарооборот России с Объединёнными Арабскими Эмиратами растет год за годом. РФ поставляет из ОАЭ различное оборудование и машины (в том числе транспортные средства), продукцию химической промышленности, металлы (в том числе драгоценные), а также продовольствие, сельскохозяйственное сырье, текстиль и обувь. В структуре российских поставок в ОАЭ все большее место занимает высокотехнологичная, инновационная продукция, товары глубокой степени переработки с высокой добавленной стоимостью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль