Наверх
4 декабря 2021

Меркель заявила, что при энергетическом переходе газ будет играть центральную роль

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Переход к возобновляемым источникам энергии ускорится благодаря решению "Большой двадцатки" отказаться от финансирования угольной энергетики. При этом во время переходного периода газ будет играть в Германии центральную роль, заявила и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель.

"Не менее важным является тот факт, что достигнуто соглашение в ближайшее время прекратить финансирование угольной энергетики. Китай сделал важный шаг, присоединившись к остальным. Это значит, что переход к другим источникам энергии будет происходить значительно быстрее, здесь, с нашей точки зрения, газ должен играть центральную роль", – сказала и. о. канцлера Германии на пресс-конференции по итогам саммита G20. Сам саммит Меркель назвала успешным, передает в воскресенье, 31 октября, РИА Новости.

Она отметила, что процесс перехода будет иметь большое значение для Африки, которой будет необходимо "разумное финансирование, в том числе в области природного газа". Поэтому страны-члены G20 намерены обсудить в будущем поддержку использования газа в энергетике этих стран.

Ранее в Германии сочли нереалистичным заявление Ангелы Меркель о возможности отказа от российского газа к 2045 году. По словам депутата бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Яна Нольте, ФРГ нуждается в атоме, угле и газе, пока не появятся альтернативы, удовлетворяющие базовые потребности жителей страны.

Самое читаемое
04.12.2021