Наверх
20 апреля 2021

Международные эксперты раскрыли объем падения спроса на авиаперевозки

Силуэт пассажирского самолёта в небе три
©Shutterstock / Fotodom

По состоянию на начало апреля количество рейсов по всему миру сократилось почти на 70% из-за пандемии коронавируса. Об этом информирует Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Глава Росавиации заявил о рисках для безопасности полетов из-за COVID-19

Президент IATA Александр де Жюньяк заявил, что воздействие COVID-19 на авиатранспортную отрасль носит разрушительный характер. По его мнению, только во втором квартале из наличных резервов может исчезнуть около $ 61 млрд.

Де Жюньяк добавил, что экономический ущерб от нефункционирующей авиации выходит далеко за пределы самого сектора. По его словам, авиации нужны меры государственной поддержки, такие как налоговые льготы, кредиты и кредитные гарантии.

«Мы обеспокоены тем, что помощь оказывается недостаточно доступной. Скорость – это самое главное», – резюмировал президент IATA.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что убытки российских авиакомпаний от закрытия рейсов на фоне вспышки коронавируса могут составить боле 100 млрд рублей. По его словам, в сложившейся ситуации возникают риски банкротств авиаперевозчиков. Для их поддержки предлагается отменить сборы за аэронавигационное обслуживание.

Самое читаемое
20.04.2021