Наверх
23 мая 2022

Миллер рассказал о текущих работах на обеих нитках "Северного потока-2"

Алексей Миллер

Алексей Миллер

©gazprom.ru

Первая нитка газопровода "Северный поток-2" уже находится под рабочим давлением. Вторая нитка, как ожидается, окажется под ним до конца уходящего года. С таким заявлением в четверг, 23 декабря, выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер на предновогоднем селекторном совещании.

Власти ФРГ заявили о достижении консенсуса по "Северному потоку-2"

Как сообщает РИА Новости, Миллер назвал "Северный поток-2" "мегапроектом". Он отметил, что у России при его строительстве были надежные зарубежные партнеры, однако страна возводила газопровод самостоятельно, несмотря на все трудности и оказываемое давление. По словам Миллера, у "Газпрома" ни разу не возникло сомнений в том, что в итоге "Северный поток-2" будет достроен.

Миллер добавил, что в текущем году удалось полностью завершить работы еще по одной газовой магистрали – по маршруту от морского газопровода "Турецкий поток". Уже введены мощности, которые пролегают по территории Болгарии и Сербии. "На сегодняшний день через «Турецкий поток» газ получает как сама Турция, так и еще восемь европейских стран", – добавил Миллер. Он отметил, что в такую страну, как Греция, именно благодаря "Турецкому потоку" импортируется исторический максимум объема газа из России.

О том, что вторая нитка газопровода "Северный поток-2" начала заполняться топливом, 17 декабря сообщил оператор Nord Stream AG 2. Представители оператора также добавили, что о своих последующих шагах будут уведомлять позднее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое