Наверх
25 сентября 2021

Минэнерго предложило в ускоренном порядке ввести запрет на экспорт бензина

Заправка бензин топливо
©Shutterstock / Fotodom

Министерство энергетики России обратилось в правительство с предложением начать процесс ввода ограничений на экспорт бензина из страны. Об этом сообщил в пятницу, 30 июля, министр Николай Шульгинов.

Ведомство предлагает провести процедуру в ускоренном порядке, передает ТАСС. Неделей ранее биржевые цены на бензин несколько раз обновили исторические рекорды. Оценив ситуацию в Минэнерго заявили о возможном введении запрета на экспорт. По словам Шульгинова, он может действовать минимум три месяца.

Также глава ведомства ранее говорил, что может быть рассмотрена возможность подписания соглашений с нефтяными компаниями, регламентирующими объемы и уровни оптовых цен. После этого предупреждения цены на бензин на бирже снизились, но незначительно и ненадолго.

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сороки ранее заявил, что запрет на экспорт, по его мнению, не приведет к снижению объемов производства бензина. Решение будет учитывать внешние обязательства России по индикативным балансам и межправительственным соглашениям.

В Минэнерго 21 июля сообщили, что биржевые цены на бензин в России должны в ближайшее время стабилизироваться и прекратить бить рекорды. Снижение ожидалось из-за завершения ремонта нефтеперерабатывающих заводов.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021