Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минфин предлагает удвоить таможенный сбор за посылки из-за рубежа

Онлайн-покупки за границей обойдутся дороже

Почтовый таможенный пост

©Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минфин предлагает с 1 января 2020 года вдвое увеличить таможенный сбор на ввоз из-за рубежа товаров для личного пользования — с 250 до 500 рублей. Соответствующий законопроект опубликован на портале правовой информации, передаёт РИА Новости.

Как известно, таможенные сборы применяются в России в дополнение к пошлинам, когда частные лица ввозят в страну товары стоимостью выше беспошлинного порога, в том числе и купленные в зарубежных интернет-магазинах.

Исключением из этого правила являются автомобили, а также воздушные и водные суда, которые ввозятся для личного пользования. Они облагаются пошлинами и сборами по другим ставкам.

В настоящий момент российские граждане платят пошлину за ввоз товаров из-за рубежа, если их стоимость превышает 500 евро, или они весят более 31 кг. Её размер составляет 30% от суммы превышения лимита, но не менее четырёх евро за килограмм сверх лимита.

В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Причём пошлина в размере 15% будет начисляться на каждую посылку дороже этой суммы.

Ранее «Профиль» писал, что Минфин назвал сроки введения новых налогов. Ведомство решило отложить включение нескольких неналоговых платежей в Налоговый кодекс до 1 января 2021 года. Речь идёт о плате за пользование автодорогами, отчислениях операторов сотовой связи, курортном сборе, а также экологическом налоге и утилизационном сборе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK