Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны сможет погашать ипотеку погибших военных одним платежом

Министерство обороны сможет досрочно и одним платежом погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих. Соответствующий законопроект должна в октябре рассмотреть Государственная дума, пишет «Парламентская газета».

Авторы законопроекта полагают, что таким образом будет решён вопрос с обеспечением жильём семей погибших военных и повышена эффективность расходования бюджетных средств.

Проектом также предусмотрено, что долги по ипотеке будут погашаться вне зависимости от того, на какой стадии находится оформление прав наследства и переоформление договора займа.

Сейчас Минобороны выплачивает ипотеку за погибших военнослужащих до даты полного исполнения обязательств по кредиту.

На реализацию новой нормы закона планируется направить средства, предусмотренные в бюджете на обеспечение накопительно-ипотечной системы военных. С 2020 по 2022 годы на эти цели предполагается направить 3,8 млрд, 4 млрд и 3,9 млрд соответственно.

Как сказано в пояснительной записке к документу, «средства для выплаты накоплений для жилищного обеспечения членам семей погибших военнослужащих уже предусмотрены в федеральном бюджете».

Ранее сообщалось, что реализация льготной ипотечной программы для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе обойдётся федеральному бюджету в сумму от 5 до 10 млрд рублей. Специальная ипотечная программа со ставкой 2% годовых, как и планировалось, будет запущена на Дальнем Востоке к концу этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK