24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минпромторг РФ обновил перечень продукции для параллельного импорта
минпромторг параллельный импорт Экономика

Минпромторг РФ обновил перечень продукции для параллельного импорта

Минпромторг РФ включил в список продукции для параллельного импорта новые бренды

Минпромторг России внес изменения в перечень продукции для параллельного импорта. Об этом говорится в официальном документе ведомства.

Погрузка контейнеров на территории порта

©Анатолий Медведь/ТАСС

В список добавили некоторые бренды оборудования для горнодобывающей промышленности, насосов, вентиляторов и компрессоров, приказ был опубликован на официальном портале правовой информации. Перечень пополнили товары, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей.

Согласно информации из документа, в список вошли такие бренды горнодобывающего оборудования, как Dewalt, Epiroc, Husqvarna, а в категории насосов, вентиляторов и компрессоров – Soler & Palau, Vortice, Air System. Кроме этого, в перечень внесены новые исключения для косметики, парфюмерии и одежды.

Ранее глава Минпромторга РФ заявил, что правительство страны решило продлить на 2024 год механизм параллельного импорта. По его словам, ведется постоянная работа по его корректировке.

Параллельный импорт был легализован в РФ в марте прошлого года для удовлетворения спроса на востребованные иностранные товары. Но механизм не означает легализацию контрафакта. Такая мера предполагает ввоз оригинальных товаров через альтернативные каналы поставок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль