Наверх
8 декабря 2022

Минпромторг РФ обсуждает урегулирование транзита лекарств через Белоруссию

Министерство промышленности и торговли РФ обсуждает с белорусской стороной проблему транзита лекарств и сырья для них через территорию республики. Достигнуты принципиальные договоренности, сообщили в ведомстве.

Минпромторг РФ находится в тесном контакте с белорусскими коллегами по вопросу транзита лекарств, пишет в среду, 23 ноября, РИА Новости. Белоруссия поддержала предложение по включению российского реестра лекарств в качестве основания для вывода из-под ограничения транзита готовых лекарств через республику.

"Ожидаем выпуска нормативного акта со стороны белорусских коллег", – отметили в министерстве. По вопросу транзита через территорию Белоруссии нерасфасованных лекарств, а также фармацевтических субстанций, сырья, материалов для их производства достигнута договоренность о дополнительной проработке соответствующего механизма.

Ранее фармацевтические компании России заявили о сложностях с транзитом лекарств и сырья для их производства через Белоруссию. Изменения законодательства республики могут повлечь серьезные задержки поставок в Россию. Представители отрасли направили письмо с просьбой решить этот вопрос сенатору и члену комиссии по труду, социальной политике и здравоохранению Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое