15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минсельхоз РФ: Россия заинтересована в увеличении поставок продовольствия в Малайзию
Малайзия продовольствие Россия Экономика

Минсельхоз РФ: Россия заинтересована в увеличении поставок продовольствия в Малайзию

РФ заинтересована в наращивании поставок продовольствия на рынок Малайзии. Есть потенциал в увеличении экспорта подсолнечного и соевого масел, пшеницы, жмыхов, шрота и гороха. Об этом рассказал глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев на встрече с министром сельского хозяйства и продовольственной безопасности Малайзии Мохамадом Сабуего.

Столица Малайзии Куала-Лумпур

Столица Малайзии Куала-Лумпур

©Shutterstock/Fotodom

Патрушев сообщил, что российские компании заинтересованы в экспорте широкого перечня продуктов – мяса птицы, говядины, молочной продукции и рыбы. Слова политика в среду, 17 мая, приводит РИА Новости.

Министры обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в агропромышленном комплексе и расширения взаимной торговли. Также стороны поговорили о взаимодействии в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Патрушев заявил, что РФ рассматривает Малайзию как одного из важнейших партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Политик отметил, что у стран есть значительный потенциал для развития сотрудничества в АПК.

По данным Минсельхоза РФ, в 2022 году товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия между Россией и Малайзией вырос на 18%. В 2023 году положительная динамика сохраняется, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль