Наверх
18 сентября 2021

На импорт труб из России введут антидемпинговые пошлины

стальные трубы
©Shutterstock / Fotodom

Министерство торговли США может ввести антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб из Российской Федерации, Южной Кореи и Украины. Об этом сообщается на официальном сайте американской Федеральной торговой комиссии (ФТК).

ФТК провела тщательное расследование и по его итогам пришла к выводу, что импорт в страну линейных, стандартных и напорных труб из легированной и углеродистой стали якобы причиняет промышленности США "значительный ущерб". На основе выводов комиссии Минторг США вынесет постановления о введении антидемпинговых пошлин на импорт данных категорий промышленных товаров из Кореи, России и Украины, и о применении компенсационных пошлин на импорт труб из России и Кореи, говорится в сообщении.

Комиссия приходила к подобным выводам и ранее. В частности, в августе 2020 года ФТК заявила, что импорт труб из Чехии, Украины, России и Южной Кореи угрожает экономике США. По мнению экспертов ведомства эти изделия продаются на американском рынке по цене меньше справедливой и субсидируются властями этих государств.

Ввоз железа и стали из России в США, писал "Профиль" ранее, поднялся за пять месяцев 2021 года на 25%, до $0,7 млрд, импорт удобрений увеличился на 35%, до $0,5 млрд. Кроме того, за это время импорт нефти и нефтепродуктов, минерального топлива из России в США вырос с $3,8 млрд до $6,7 млрд (на 78%). Практически в 1,5 раза – до $1,6 млрд – увеличился импорт драгоценных и полудрагоценных металлов и камней.

Самое читаемое
18.09.2021