Наверх
16 июня 2021

На какие овощи подскочили цены за неделю, рассказали россиянам

Продовольственные товары в магазинах Москвы пенсионер продукты
©Воронин Денис / Агентство «Москва»

За период с 27 апреля по 4 мая самый высокий рост в России показали средние цены на огурцы и капусту. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает Росстат.

Средняя цена огурцов поднялась на 7,6%, а капусты – на 4%. При этом овощи в целом подорожали за неделю на 1,7%, передает РИА Новости. На 2,5% выросли цены на картофель, на 2,4% – на морковь, на 1,3% – на репчатый лук. Для сравнения, на предыдущей неделе овощи в среднем подорожали на 0,7%.

На 1,3% подорожала баранина. Цены на свинину и говядину выросли не так сильно – на 0,6% и 0,5% соответственно. Менее чем на 0,5% выросли цены на маргарин, колбасу, мороженую рыбу, молоко и сметану.

На 0,5% подорожали подсолнечное масло и гречка, на 0,4% – куриные яйца, на 0,1% – сахар. На 0,2% повысились цены на хлебобулочные изделия, а вот пшеничная мука, наоборот, подешевела на 0,2%.

Ранее "Профиль" писал, что рост цен на социально значимые продукты в марте почти втрое превысил официальный уровень инфляции. Об этом свидетельствует исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В утвержденном кабинетом министров перечне присутствуют 24 социально значимых продукта. Цены на некоторые из них, по данным аналитиков, снизились. Динамика цен, отмечают эксперты, зависит от регионов.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021