Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Названы сроки восстановления рынка углеводородов

Рубль доллар евро нефть
©Shutterstock / Fotodom

Цены на нефть в среду, 18 марта, стабилизировались после новых минимальных значений, вызванных опасениями рынка за спрос на топливо. В соответствии с данными торгов североморская нефть Brent выросла на 34 цента, или на 1,2%. В настоящее время баррель этой марки торгуется в среднем по 29,07 доллара за баррель. Эта цена была установлена после падения до 28,40 доллара, что стало самым низким уровнем цен с начала 2016 года.

Как сообщает агентство Reuters, стоимость техасской марки WTI также растет: эта марка показала рост на 13 центов, или на 0,5% и торгуется по цене до 27,08 долларов за баррель. Согласно прогнозам аналитиков рынка углеводородов, рост спроса должен восстановиться со второй половины 2020 года, поскольку влияние распространения коронавирусной инфекции на экономику постепенно ослабевает. «Тем не менее, сочетание обвала цен на нефть и распространения вируса повысило риски глобальной рецессии», – говорится в заявлении агентства Fitch Solutions.

Ранее сообщалось, что напряженные отношения между Москвой и Эр-Риядом заставили владельцев нефтяных танкеров в несколько раз поднять тарифы на перевозку сырья. После того, как страны ОПЕК и Россия не смогли договориться о снижении добычи нефти, занятость танкеров приблизилась к критической отметке. Эр-Рияд, в свою очередь, забронировал большое количество дополнительных судов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK