19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нефть марки Brent подешевела до $74,97 за баррель
Brent нефть США цены на нефть Экономика

Нефть марки Brent подешевела до $74,97 за баррель

Котировки нефти марки Brent снижаются 22 мая, трейдеры следят за переговорами правительства США о повышении лимита госдолга. К 8:15 июльские фьючерсы на Brent дешевели на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE Futures Europe) на $0,61, до $74,97 за баррель. До этого снижение было зафиксировано 19 мая – до $75,58 за баррель.

Июньские фьючерсы на WTI (West Texas Intermediate, марка нефти, которую добывают в американском штате Техас. – "Профиль") дешевели на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (New York Mercantile Exchange) на $0,61, до $70,94 за баррель. Другие активно торгуемые июльские контракты в ходе торгов подешевели на $0,58, до $71,11 за баррель, пишет "Интерфакс".

По данным СМИ, президент США Джо Байден и спикер палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти обсудят вопрос о госдолге в понедельник. Соратники Маккарти в Республиканской партии США считают, что глава государства ведет себя "неразумно". Трейдеры полагают, что есть риск задержки с решением этого вопроса.

Кроме того, на стоимость нефти могут повлиять лесные пожары в Канаде. Огонь охватил территории в ключевом районе нефтедобычи – Альберте. Это может привести к снижению объема производства нефти и газа, что также отразится на глобальном нефтяном рынке.

Ранее Байден заявил, что предыдущие переговоры с Маккарти о повышении лимита госдолга "прошли хорошо". Аналогичного мнения придерживается и спикер палаты представителей Конгресса США. Байден надеется, что властям США удастся избежать дефолта по госдолгу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».