Наверх
23 июня 2021

О перспективах роста цен на сахар рассказали производители

погрузчик мешки сахара мужчина
©Shutterstock / Fotodom

В Союзе сахаропроизводителей России прокомментировали вероятность подорожания продукта по окончании действия соглашения о стабилизации цен. Это произойдет 1 июня.

По словам представителя правления “Союзроссахара” Андрея Бодина, это не окажете никакого влияния на стоимость сахара. Его слова передает в понедельник, 17 мая, РИА Новости.

Напомним, что соглашение о госрегуляции цен на несколько товаров было принято в декабре прошлого года. Помимо сахара также были приняты меры в отношении подорожавшего в тот период подсолнечного масла. В соглашении установлено, что предельная оптовая цена за сахар составляет 36 рублей за килограмм, а розничная – 46. Килограмм подсолнечного масла оптом не должен превышать стоимости в 95 рублей, а в розницу – 110 рублей.

Несмотря на прекращение действия соглашения, цены не будут расти и потому, что в этом году урожай сахарной свеклы ожидается в достаточном объеме, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Кроме того, сахаропроизводителям будут помогать субсидированием при реализации сахара в торговые сети по цене соглашения, отмечает глава “Союзроссахара”.

Ранее "Профиль" писал, что в Минсельхозе назвали стабильной ситуацию с сахаром в России. По прогнозам ведомства, в этом году удастся не только удовлетворить внутренний спрос, но и пополнить объем запасов.

Самое читаемое
23.06.2021