Наверх
20 июня 2021

О ситуации на топливном рынке России рассказали в Минэнерго

Заправка бензин дизель топливо
©depositphotos.com

Нефтеперерабатывающим компаниям рекомендовали подготовиться к сезонному росту спроса на бензин марок Аи-92 и Аи-95. Об этом в пятницу, 21 мая, рассказал заместитель главы Минэнерго Павел Сорокин.

"Минэнерго России уже дало соответствующие рекомендации нефтекомпаниям по увеличению биржевых поставок бензинов в течение мая – начала июня этого года", – объяснил Сорокин. Его слова приводит РИА Новости.

Текущее производство бензина в России покрывает формирующийся спрос, считают в министерстве. Нефтеперерабатывающие заводы в среднем в это время года за сутки вырабатывают около 67 тыс. тонн Аи-92 и около 40 тыс. тонн Аи-95. Ведомство ведет ежедневный мониторинг объемов поставок и ситуации с ценами на моторное топливо, объяснил Сорокин.

В министерстве считают, что оптовые цены на топливо стабилизируются благодаря выплатам по демпферному механизму и прохождению периода ажиотажного спроса на топливо. Колебания оптовых цен не должны повлиять на ценники на АЗС, считает Сорокин. Рост цен на бензин для конечных потребителей прогнозируется в пределах инфляции.

Ранее "Профиль" писал, что в России спрогнозировали дефицит бензина. Об этом заявили представители Российского топливного союза в обращении к заместителю председателя правительства России Александру Новаку.

Самое читаемое
19.06.2021