26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков назвал "самостоятельной линией" решение ряда стран ОПЕК+ о снижении добычи нефти
Дмитрий Песков нефть ОПЕК Экономика

Песков назвал "самостоятельной линией" решение ряда стран ОПЕК+ о снижении добычи нефти

Россия контактирует со странами ОПЕК+ на постоянной основе, "но не более этого", заявил в понедельник, 3 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, у этих стран есть своя "самостоятельная линия" и заинтересованность в стабилизации рынка. Таким образом представитель Кремля прокомментировал решение некоторых государств ОПЕК+ о добровольном сокращении добычи нефти.

OPEC логотип

©EPA/TASS

"Довольны или недовольны другие страны, наверное, это их личное дело", – продолжил Песков, отвечая на вопрос о недовольстве США решением России и Саудовской Аравии сократить добычу нефти.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Москва ориентируется на решения, которые принимают нефтедобывающие страны, пишет ТАСС. В этом случае важна позиция ОПЕК и ОПЕК+. По мнению Пескова, в интересах мировой энергетики поддержание мировых цен на нефть и нефтепродукты на должном уровне. На это и нужно ориентироваться, заключил пресс-секретарь президента РФ.

Накануне сразу несколько стран заявили о намерении сократить добычу нефти с мая и до конца 2023 года. Такое решение приняли Казахстан, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​