Наверх
25 июля 2021

Подсчитан ущерб экономике России от COVID-19

рубль монеты
©Shutterstock / Fotodom

Стало известно, какой ущерб нанесла коронавирусная инфекция российской экономике. Об этом сообщается в понедельник, 5 июля.

Согласно данным доклада "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году", ущерб составил около 1 трлн рублей, пишет РИА Новости.

"Даже без учета потерь непроизведенного валового национального продукта вследствие летальных исходов, стойкой и временной нетрудоспособности ущерб экономике от новой инфекции в 2020 году в стоимостных показателях составил более 997,06 млрд рублей", – сказано в документе. Отмечается, что это в 1,4 раза больше суммарного ущерба от других инфекционных заболеваний.

В докладе также уточняется, что прямые затраты на лечение больных COVID-19 в стационарах в прошлом году составили порядка 183 млрд рублей, а итоговые затраты на тестирование на коронавирус – 108 млрд рублей.

Еще не менее 515 млрд рублей ушло на некоторые прямые выплаты из федерального бюджета, направленные на поддержку населения и предприятий. А около 189,5 млрд рублей было направлено непосредственно на организацию и оказание медицинской помощи коронавирусным больным, сообщает EADaily.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что спад в экономике из-за пандемии коронавируса стал самым большим в стране за послевоенное время. Однако в России он оказался меньшим, чем в мировой экономике.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021