Наверх
24 мая 2022

Посол Перу заявил о возможности увеличения поставок в Россию фруктов и кофе

Хуан дель Кампо

Посол Перу в Москве Хуан дель Кампо

©wikimedia.org

Перу может увеличить поставки в Россию мандаринов, винограда, манго и ананасов. Латиноамериканская страна также может поставлять голубику, по объемам производства которой Перу занимает первое место в мире.

Об этом в интервью РИА Новости 24 марта заявил Хуан дель Кампо, посол Перу в Российской Федерации. По его словам, еще одним популярным товаром мог быть стать перуанский кофе, который сейчас присутствует на российском рынке, но в небольшом количестве. Посол подчеркнул, что предприниматели из его страны могли бы заполнить ниши на рынке, образовавшиеся после ухода западных компаний.

В 2021 году торговый оборот РФ и Перу увеличился в два раза и достиг $838 млн, заявил посол. Экспорт из Перу увеличился на $60 млн по сравнению с 2020 годом, а присутствие российских продуктов на рынке Перу – почти в три раза.

Ранее представители Федеральной таможенной службы России исключили возможность дефицита продовольствия в стране. По состоянию на 20 марта в РФ было доставлено свыше 3 млн тонн продуктов из других стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое