Наверх
4 июня 2020

Правительство утвердило правила приостановки работы предприятий в регионах

Андрей Белоусов

©kremlin.ru

Андрей Белоусов, исполняющий обязанности премьер-министра России, утвердил правила, по которым региональные власти должны согласовывать приостановку деятельности отдельных предприятий и компаний. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале кабмина.

Частично отменить ограничения к 18 мая будет готова Московская область

Согласно постановлению правительства, проект решения о временном закрытии предприятий, которые не входят в список наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, губернаторы должны будут направлять в Министерство экономического развития. В обосновании необходимо указать сроки ограничений, меры поддержки, а также сведения о компании.

Затем проект направляется в Роспотребнадзор, а если предусмотрены меры поддержки, то и в Министерстве финансов.
После этого Минэкономразвития в течение трех дней должно сформировать свою позицию и направить свой ответ в правительство. Окончательное решение по вопросу принимает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что около 1 млн предприятий малого и среднего бизнеса могут закрыться до августа текущего года. По данным экспертов «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты прекратить работу могут в первую очередь предприятия из сферы услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также непродовольственного ретейла.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018