Наверх
23 октября 2021

Премьер Венгрии назвал причину роста цен на газ в Евросоюзе

Виктор Орбан

Виктор Орбан

©с использованием Shutterstock / Fotodom / Global Look Press

Причиной роста цен на газ в странах Евросоюза стала ошибка Европейской комиссии, заявил в среду, 6 октября, перед началом саммита ЕС-Западные Балканы премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, нужно менять некоторые правила.

Евросоюз должен менять свою политику хотя бы частично, передает 6 октября слова Орбана РИА Новости. "Причина, по которой цены растут, заключается в ошибке Еврокомиссии. Нам нужно поменять некоторые правила, в противном случае все пострадают", – сказал премьер-министр Венгрии, не уточнив, о какой именно ошибке идет речь.

По словам Орбана, проблема цен на газ Венгрию не затронула, но страна противостоит другим вызовам, в том числе, связанным с "зеленым" пактом Евросоюза, налогообложением владельцев квартир, домов и автомобилей. "Это неприемлемо", – заявил премьер.

В Европе биржевая цена на газ на открытии торгов 6 октября достигла новой исторической отметки. Согласно данным биржи ICE, стоимость фьючерса на хабе TTF в Нидерландах с поставкой в ноябре перешагнула показатель $1550 за тысячу кубометров.

В Евросоюзе рассказали, когда цены на газ начнут снижаться. Рыночные ожидания показывают, что цены останутся высокими в течение зимы и должны постепенно снижаться с весны следующего года на основе нынешнего прогноза спроса.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021