Наверх
25 июля 2021

Продавать сахар из государственного фонда магазинам предложили в Минсельхозе

Сахар в магазине
©АГН Москва

В России планируют изменить правила приобретения сельскохозяйственной продукции в рамках государственных интервенций. Минсельхоз предлагает разрешить продавать зерно из интервенционного фонда хлебопекарным и мукомольным предприятиям, а сахар – организациям торговли.

Как сообщает в пятницу, 9 июля, ТАСС, такие изменения предлагается внести в соответствующее постановление правительства. Выбирать организации, которые смогут покупать зерно и сахар из государственного фонда, должен будет Минсельхоз.

В России планируется создать неснижаемый запас в размере 3 млн тонн зерна и 250 тыс. тонн сахара. Закупки в российский интервенционный фонд предлагается проводить в 2022 – 2023 годах.

Ранее "Профиль" писал, что Минсельхоз решил возобновить в следующем году закупки зерна в интервенционный фонд, чтобы увеличить его запасы до 3 млн тонн. Планируется, что закупки продлятся два года. При этом глава ведомства Денис Мантуров также предложил подумать о закупках других продуктов питания.

В прошлый раз к закупочным интервенциям на зерно прибегали в 2016 году. В настоящее время объем его запасов оценивается в 200 тыс. тонн. В 2018 году министерство решило субсидировать перевозку зерна за границу, объяснив это большей экономической эффективностью.

Самое читаемое
25.07.2021