Наверх
19 апреля 2021

Производителям масла и сахара в России выделят миллиарды рублей

производство масло подсолнечное
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России приняло решение выделить 9 млрд рублей отечественным производителям сахара и подсолнечного масла. Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

Отмечается, что средства из резервного фонда кабмина распределят с целью возмещения доли затрат, направленных на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла, а также белого сахара в предприятия розничной торговли. Об это пишет ТАСС, ссылаясь на  проект распоряжения кабмина по выделению Минсельхозу бюджетных ассигнований в этом году.

Компенсации полагаются предприятиям, реализующим масло собственного производства по цене не более 95 рублей за один литр и сахар не дороже 36 рублей за один килограмм.

Учитывая среднерыночную цену, компенсации будут составлять 10 рублей за каждый литр масла, 5 рублей – за килограмм сахара. Затраты предлагают компенсировать в период с апреля по конец сентября 2021 года – до того, как начнется основная уборка масличных культур и сахарной свеклы.

Ранее "Профиль" сообщал, что кабмин продлил соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло – до 1 июня и 1 октября текущего года соответственно. Постановление было утверждено председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021